今月のいわて食財の日は「冷やしのっけそば」です。
早速、厨房に突撃です。
厨房ではスタッフのみなさんが食材を切っています。
現在の料理長は、優しいので厨房での写真撮影もはかどります!
実は前の料理長は定年退職されたんです。
料理長の怒鳴り声やドスの効いた声が聞こえないのはちょっと寂しいかも・・・・
冷やした蕎麦の上にきゅうり、にんじん、めかぶ、パプリカ、みょうが、大根おろし、温泉たまごを盛付けました。
もちろん、具材は全部岩手県産です。
デザートはトマトのレモン煮です。
はちみつとレモンで煮たトマトを冷蔵庫で冷やしていただきます。
暑い日にはぴったりの献立です!
これからも今まで同様に岩手県産の食材にこだわった食事を提供していきます!!
早速、厨房に突撃です。
厨房ではスタッフのみなさんが食材を切っています。
現在の料理長は、優しいので厨房での写真撮影もはかどります!
実は前の料理長は定年退職されたんです。
料理長の怒鳴り声やドスの効いた声が聞こえないのはちょっと寂しいかも・・・・
冷やした蕎麦の上にきゅうり、にんじん、めかぶ、パプリカ、みょうが、大根おろし、温泉たまごを盛付けました。
もちろん、具材は全部岩手県産です。
デザートはトマトのレモン煮です。
はちみつとレモンで煮たトマトを冷蔵庫で冷やしていただきます。
暑い日にはぴったりの献立です!
これからも今まで同様に岩手県産の食材にこだわった食事を提供していきます!!