皆様、大変遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます。
年末年始は体調を崩してしまいなかなかブログ更新できずにいました。
ということで年始の行事をいっきに紹介していきます。
まずは元日の食事から・・・
毎年恒例となったプチおせちにお雑煮がつきます。
15日には餅つきも行いました。
入居者の皆さんの力強い餅つきに会場のみなさんの掛け声も一層大きくなりました。
また今年は、昨年まで使っていた臼が割れてしまったため石臼をレンタルしたんです。
見た目は小さいんですが、とんでもなく重かったです。
昼食では、あんこ、ごま、くるみ、納豆で和えた餅に皆さん舌鼓を打っていました。
午後は、少し多めに餅をついたので残った餅に食紅で色をつけてミズキ団子を作りました。
今年も良い年でありますように!!
年末年始は体調を崩してしまいなかなかブログ更新できずにいました。
ということで年始の行事をいっきに紹介していきます。
まずは元日の食事から・・・
毎年恒例となったプチおせちにお雑煮がつきます。
15日には餅つきも行いました。
入居者の皆さんの力強い餅つきに会場のみなさんの掛け声も一層大きくなりました。
また今年は、昨年まで使っていた臼が割れてしまったため石臼をレンタルしたんです。
見た目は小さいんですが、とんでもなく重かったです。
昼食では、あんこ、ごま、くるみ、納豆で和えた餅に皆さん舌鼓を打っていました。
午後は、少し多めに餅をついたので残った餅に食紅で色をつけてミズキ団子を作りました。
今年も良い年でありますように!!