11月に入って紅葉も散り始め、暖房が無いとやっていけない時期がやってきました。
こんなとき焼き芋が食べたくなりませんか。
ということでバーベキューコンロを使って焼き芋に挑戦します。
本当は落ち葉を集めて焚き火で作りたいのですが、火災の危険もあるので炭火で作ります。
炭もいい感じに熾きてきましたね。
さつま芋は、少し水に浸してから濡れた新聞紙で包んでからアルミホイルで包みます。
だいたい20本くらい並べたらじっくりと火を通していきます。
30分くらいしたらひっくり返して、さらに火を通していきます。
おおっ!?いい感じではないですか!
しっかり中まで火が通っていますね。
皆さん、楽しみにしていたようで出来上がるのを待ってくれていました。
夕食前なので食べすぎに注意してくださいね(笑)
こんなとき焼き芋が食べたくなりませんか。
ということでバーベキューコンロを使って焼き芋に挑戦します。
本当は落ち葉を集めて焚き火で作りたいのですが、火災の危険もあるので炭火で作ります。
炭もいい感じに熾きてきましたね。
さつま芋は、少し水に浸してから濡れた新聞紙で包んでからアルミホイルで包みます。
だいたい20本くらい並べたらじっくりと火を通していきます。
30分くらいしたらひっくり返して、さらに火を通していきます。
おおっ!?いい感じではないですか!
しっかり中まで火が通っていますね。
皆さん、楽しみにしていたようで出来上がるのを待ってくれていました。
夕食前なので食べすぎに注意してくださいね(笑)